引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

  苏州区双塔街道网师巷社区的老苏州们在网师园内摆下菊花宴,喝菊花茶、品菊花糕,过团体生日。记者 徐志强摄

  苏州区双塔街道网师巷社区的老苏州们在网师园内摆下菊花宴,喝菊花茶、品菊花糕,过团体生日。记者 徐志强摄

本报讯(记者 向隅)昨日是寒露骨气,苏州区葑门片区(双塔街道)网师巷社区的老苏州们在网师园里摆起一桌菊花宴,体验了一把昔人的高雅。

现场,老苏州们坐在木樨树下,喝着菊花茶,吃着亲手制造的菊花糕,欣赏着菊花,各人闲话寒露时节家长里短,配合渡过一个清闲的下战书。当天也是10位老寿星的生日,网师巷社区特地预备了蛋糕,为10名10月份出生的老人过一个团体生日,寓意完美无缺。吃完蛋糕,各人在灯笼上写下希望,并挂在木樨树上,奉上生日祝愿。

1947年10月8日出生的韩凤鸣先容,老苏州有“寒露脚不露”的鄙谚,这阐明季候开端进入春季,昼夜温差变大,要特殊细致身材。老苏州会泡一壶菊花茶,吃白果、栗子,来渡过这个秋收的日子。菊花糕是年老社工张莹亲手制造的,她先容,制造历程是先将冷白粉加水成细糊,倒入菊花水搅拌,1分钟后关火,并撒上菊花,待冷却15分钟凝集,一盘清新苦涩的菊花糕就制造完成了。老苏州们品味后纷繁点赞。

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
拆得救网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场争先看
小昆班展才艺
护苗事情站建立
我的一家人