引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

  苏州公安官方微博公布的一条只要几个字的微博,引来了各地偕行和人民日报官方微博的“强势围观”。  (苏州公安官方微博截图)

  苏州公安官方微博公布的一条只要几个字的微博,引来了各地偕行和人民日报官方微博的“强势围观”。  (苏州公安官方微博截图)

苏报讯(苏报融媒记者 天笑)昨天8时54分,苏州公安官方微博公布一条音讯,内容只要“哎哟……懂了,懂了”几个字,上面配发了“学友·经典天下巡回演唱会苏州站”的海报。这条微博在两个半小时内阅读量打破300万,还引来人民日报等官方微博的强势围观。昨天半夜,这条微博还登上了微博热搜榜。

这短短的几个字面前原来“大有文章”。

近两年,歌手张学友每次举行演唱会,本地警方都能在演唱会现场抓到网上在押职员,并且每次数目还不少。该征象引得一大堆网络段子“脑洞”大开,创作出不少网络金句,如“风调雨顺张学友,国泰民安萧敬腾”“幼年不听张学友,听懂已是狱中人”等。

网友还为张学友起了个非常“威风”的外号——“逃犯克星”。

这次离张学友天下巡回演唱会苏州站的举行另有两个月的工夫,苏州警方发微博表现“哎哟……懂了,懂了”,笔墨冗长,语气幽默,十分亲民,遭到宽大网友点赞。

各地警方也纷繁在本身的官方微博做出回应,亳州公安官方微博发文道:“低调,别吓走逃犯了”,广西公安官方微博则发文称“拭目以待”。人民日报官方微博在转发苏州公安官方微博时还批评道:“这是配合期盼国泰民安、风调雨顺的节拍?”

“逃犯克星”·在演唱会现场被抓的逃犯真不少

据统计,本年4月第一同逃犯在张学友演唱会上被抓变乱产生至今,累计已无数十名逃犯在其演唱会时期就逮。

近来的一次张学友演唱会于9月28日在石家庄举行,3名犯法怀疑人就逮;隔天,在“学友·经典天下巡回演唱会”咸阳站,咸阳警方揪出5名逃犯和其他守法犯法职员13名。

风趣的是,石家庄和咸阳两地警方还曾经过微博举行过一次隔空喊话。9月29日,石家庄公安官方微博发文称,“9月28日晚8时,张学友天下巡回演唱会石家庄站在河北奥体中央举行,石家庄警方严守岗亭,增强安检,精密巡查,经过技能比对乐成抓获3名网逃职员”。微博里还写道:“张学友演唱会下一站在咸阳,@咸阳公安,你们预备好了吗?”当日,咸阳警方便回应了石家庄警方的微博喊话,@咸阳公安表现:“警员蜀黍曾经预备好了,等候‘逃犯克星’奉上特别的‘礼品’。”

“都会盾牌”·高科技才是真正的“逃犯克星”

实在,在演唱会现场抓获网逃职员,重要得益于各地公何在科技巡防方面的投入。国庆假期前,一个包罗人像比对辨认、车辆布局化剖析等多项妙技在内的最新“利器”已在苏州片面启动,这便是努力于提拔苏州都会综合管控本领的“都会盾牌”项目。“都会盾牌”使用人像比对辨认、车辆布局化剖析技能,整合公安资源、当局资源、社会资源,打造包罗环市域、重点场合、公开场合、住民社区、静态防地在内的都会平面化防控圈,片面提拔都会办理和宁静防控本领。

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
拆得救网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场争先看
小昆班展才艺
护苗事情站建立
我的一家人