引力播 家在苏州 微博 微信
首页赚钱的比较快方法视频专题教你快速赚钱的方法图片法治什么赚钱快时评教育什么赚钱比较快

由中国冰球协会主办的2018全国青少年(中小学生)U系列冰球锦标赛日前落幕。比赛分为U8、U10、U12、U14和U16五个组别,共有来自全国12个省区市的66支队伍、近1600名小球员参与角逐。

此次北京共向哈尔滨、齐齐哈尔、青岛、北京4个赛区派出了10支队伍,最终包揽5个组别冠军。北京市冰球运动协会副秘书长邢隺对记者表示,能取得这样的成绩,确实超出了预料。

成绩领跑:豪取5金3银1铜

据中冰协副秘书长徐成响介绍,U系列赛事的参赛队伍由地方体育局选送,相当于青少年全国锦标赛,是对各地区冰球后备力量的系统检验。

作为全国青少年冰球开展最红火的地区之一,北京此次派出了10支球队,其中U10男子组两支,U8男子组3支。最终捧回了U10、U12、U14、U16男子组和U12女子组5座冠军奖杯,并在U8、U10男子组和U14女子组比赛中获亚军,在U8男子组中获季军,此外还获得一项第六,战绩领跑全国。

值得一提的是,徐成响此前曾表示,U系列高年龄组比赛还肩负着为国家队选拔人才的作用,“关系到备战北京冬奥会。”此次北京U16男队在数名海外球员未归队的情况下,力压哈尔滨队、齐齐哈尔队、中国冰球运动学院等劲旅夺冠,队员朱启彰荣膺该组别最佳后卫。

基础领跑:区队参赛也能夺银

根据最新统计,在市冰协注册的运动员、教练、裁判总数已超4000人。本月末即将打响的2018-2019北京市青少年冰球俱乐部联赛,参赛人数将超过3300人,参赛队多达199支,将在约5个月内进行820余场比赛。参加本次U系列比赛的北京U10男队和3支U8队伍,便是根据上赛季联赛成绩临时组建的。庞大的参与基数,造就了北京冰球的骄人战绩。

在北京本次派出的队伍中,有一支“北京海淀队”。据徐成响介绍,考虑到中国冰球发展不均衡,为保证参赛队伍数量,允许冰球基础较好的北京以区为单位报名。海淀区冰球基础雄厚,已举办3届区级中小学联赛,参与人数达600余人。此次海淀独立组队征战U10男子组比赛,仅在点球大战中不敌北京市队,以6胜1负获亚军。

北京U12、U14、U16男队,则由来自北京U12、U15、U18青少年梯队的适龄球员组成。北京冰球于2016年成立了3支不同年龄青少年队,并于每年7月公开进行队员选拔。队伍坚持“请进来、走出去”的发展战略,在高水平外教指导下定期集训,并代表北京参加在国内外进行的国际交流活动及高水平比赛,实力进步明显。

办赛领跑:两大品牌锻炼队伍

此次两支北京女队的成员,则是来自北京“小女冰”的适龄球员。“小女冰”成立于2015年,是北京女子冰球的青少年梯队,队员全部是在校学生。她们的成长得益于市俱乐部联赛。

北京目前拥有两大青少年冰球品牌赛事,即俱乐部联赛和中小学生校际联赛。据邢隺介绍,俱乐部联赛特别允许“小女冰”作为唯一一支完全由女孩组成的队伍参赛,与男队员同场竞技。队员们可同时代表“小女冰”和各自所在的俱乐部征战,积累了更多实战经验。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州赚钱的比较快方法网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医
航拍重庆“悬崖天路” 一侧公路 一侧