引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

新华社巴拿马城12月2日电(记者苏津 王卓伦)本地工夫12月2日,国度主席习近平抵达巴拿马城,开端对巴拿马共和国举行国事拜访。

本地工夫20时许,习近平乘坐的专机抵达巴拿马城国际机场。习近温和夫人彭丽媛步出舱门,巴拿马总统巴雷拉和夫人卡斯蒂略在舷梯旁热情欢迎。两国元首匹俦密切握手,互致问候。礼兵肃立在红地毯两侧。

巴雷拉在机场为习近平举行谨慎接待典礼。

两国元首匹俦沿红地毯登上校阅阅兵台。军乐队奏中巴两国国歌。习近平在巴雷拉陪伴下校阅阅兵仪仗队。

本地舞蹈演员跳起热情高兴的民族歌舞,少年儿童挥动着鲜花和中巴两国国旗,接待远道而来的中国高朋。习近温和彭丽媛饶有兴致地驻足寓目并挥手致意。

习近平夸大,这是我初次拜访巴拿马,也是中华人民共和国主席历史上初次拜访巴拿马。我代表中国人民向巴拿马人民致以诚挚问候和精良祝福。一年半前,中巴在一其中国准绳底子上正式创建交际干系,掀开两国160多年来往史新的篇章。中巴建交以来,两国干系微弱起步,各范畴互助结果丰富。究竟证明,中巴建交切合两国和两国人民的基础和久远长处,中巴互助包含宏大潜力。

习近平表现,我等待着在拜访时期同巴雷拉总统举行谈判,为中巴干系久远生长擘画蓝图,推进互利互助,促进配合生长,造福两国和两国人民。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪伴职员同机抵达。

中国驻巴拿马大使魏强也到机场欢迎。

习近平是在竣事对阿根廷的国事拜访后抵达巴拿马的。脱离布宜诺斯艾利斯时,阿根廷当局初级官员到机场送行。

巴拿马是习近平这次出访行程第三站。习近平还将对葡萄牙举行国事拜访。

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
社区百家宴 共享邻里情
光福渔村
植物过冬好清闲
拆得救网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场争先看