引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

image.png

12月2日晚,安徽省马鞍山市公安局官方微博公布的一张名为“一个警员后代的十四岁生日”的图片火了。图片里,生日蛋糕上画了一个黑猫警员,阁下写着几个大字——十四岁要负刑事责任了!

8aca58f7ly1fxsqb3k3yij20u0140jxm.jpg

我国刑法例定,已满14周岁不满16周岁,是绝对负刑事责任年事阶段,也称绝对无刑事责任阶段。

已满14岁不满16岁的,曾经具有了肯定的鉴别大是大非和控制本身庞大举动的本领,即对某些严峻危害社会的举动具有肯定的识别和控制本领。因而,执法要求他们对本身实行的严峻危害社会的举动即“存心杀人、存心损伤致人轻伤大概殒命、强奸、掳掠、贩卖毒品、纵火、爆炸、投毒罪”负刑事责任。

网友:普法事情很到位

image.png最极重繁重的生日

image.png

我们纷歧样,纷歧样

image.png

预计孩子得颤抖着吃

image.png

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
娄门农贸市场争先看
小昆班展才艺
护苗事情站建立
我的一家人
派头的湖西CBD
冬景亦美