引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

新华社里斯本12月5日电(记者钱彤 孙奕)本地工夫12月5日,国度主席习近平在里斯本访问葡萄牙议集会长罗德里格斯。

习近平指出,葡萄牙是中国在欧盟内的好朋侪、好同伴。1999年,中葡妥善办理了澳门题目,在国际上树立了经过友爱协商办理历史遗留题目的范例,也为中葡干系在新世纪生长奠基了互信和互助底子。比年来,中国天下人大同葡萄牙议会展开了亲昵交换,获得积极结果。中方支持两国立法机构在立法监视、治国理政、国计民生等紧张议题上互相学习鉴戒。两国立法机构要推进开释互助潜力,不停优化执法和政策情况,保证对方投资企业和职员正当权柄。两边要增强在列国议会同盟等多边构造中的相同和谐,维护配合长处,并为维护天下宁静、生长、昌盛作出孝敬。

习近平指出,中国的生长门路是一条亘古未有的门路,是一条与时俱进的门路,是一条由近14亿中国人民配合挑选的门路。本年是中国革新开放40周年。中国将继承片面深化革新,连续开释生长生机,实行更高条理的对外开放政策,推进构成片面开放的新格式。这将为中国对外开放翻开新场合排场,中葡互助也面对新的机会。

罗德里格斯表现,葡萄牙议会热烈接待习近平主席来访。习近平主席的拜访表现着葡中干系的高程度。中国事葡萄牙重要商业同伴。两边都主张多边主义。葡萄牙赞赏中国的生长成绩,盼望将两国间友爱互信转化为更多互助结果,拓展两边在经贸、人文等范畴交换互助。葡方支持“一带一起”发起,可以成为“一带一起”在欧洲的关键。葡萄牙议会努力于深化葡中干系,将积极到场来岁两国建交40周年庆贺运动,牢固葡中情谊,愿继承增强同中国天下人豪富有结果的对话和来往。

谈判前,罗德里格斯在议会大厦前举行谨慎典礼接待习近平。乐队奏响中葡两国国歌。习近平在罗德里格斯陪伴下校阅阅兵仪仗队。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等到场访问。

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
社区百家宴 共享邻里情
光福渔村
植物过冬好清闲
拆得救网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场争先看