引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

□陆煜炜

1月18日起,乘坐城际列车抵达苏州火车站的游客如要换乘轨道交通,不消出站反复担当安检,只需间接经过换乘通道便可验票出站。车站在站台、地下通道等夺目地位已增设了引导标识,为出站游客换乘轨道交通提供方便。

新年伊始,万象更新,铁路部分也在不停推出便民新办法,团结轨道交通部分推出铁路、轨道交通免安检便捷换乘办事,进步游客出行服从,制止反复安检,为返苏游客献上久违的“苏”心,铺设春运无忧路。

在早些年,铁路、公路、民航等运输部分都是各干各的,偶然中形成了诸多隔膜,客观上形成了出行之人的种种未便。时至今日,这种行业藩篱越来越成了人们的出行之痛,无缝对接、交融生长才是局势所趋。实际中,林林总总的都会综合办事体纷繁涌现,为人们的出行提供越来越多的方便。

比方,苏州火车站为打响春运“守卫战”提供了便捷换乘新办事,作为天下地级市中率先试用铁路、轨道交通一次安检的都会。这次,“铁路+轨交”的共同让人面前目今一亮,经过便捷换乘通道,搭乘高铁离开苏州的游客可以间接去换乘轨交,淘汰了“二次安检”的工夫泯灭后,游客可以拥有更富足的工夫,同时也加速了换乘服从,加重了轨道交通安检职员的事情压力。

交通出行方法的不停美满是增长大众出行幸福感的紧张途径。尽力打造安全春运、有序春运、温馨春运,既必要铁路部分不停转换看法,自动与各地交通部分和谐对接,更必要各有关方面综同谋划,积极展开“路铁通”空铁通”空巴通”等人“ “性化办事,为游客出行提供更多综合办事。在此方面,好好总结一下本年春运的得与失,该当是大有裨益的。

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
开学经济寂静升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”