引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

参考音讯网2月11日报道 韩媒称,韩美2月10日草签第10份防卫费分管协议。凭据协议,韩方负担的防卫费较2018年上升8.2%,为1.038万亿韩元(约合9.24亿美元——本网注)。这份协议有用期为1年,韩方负担的金额首超1万亿韩元。

据韩联社2月10日报道,草签典礼2月10日下战书在首尔的交际部大楼举行,韩外洋交部韩美防卫费分管会商代表张元三和美方会商代表蒂莫西·贝茨在协议上具名。据悉,韩美各退一步,韩方担当协议有用期设为1年的美方要求,美方则担当韩方提出的分管额不凌驾10亿美元的要求。

报道称,上述1.038万亿韩元是2018年韩方负担的9602亿韩元加上该金额乘以2019年度韩国国防预算涨幅8.2%得出的数值。韩当局将走完法制处审批、总统答应等外部步伐后,与美方正式签订协议。协议若在4月份能得到国会经过便正式见效。

报道还称,韩美草签上述协议的历程并不顺遂。2018年年末,美方忽然提出盼望韩方每年负担10亿美元的防卫费,且发起防卫费会商一年一谈。韩方则主张,1万亿韩元是韩方能蒙受的底线,并要求三到五年谈一次,会商因而堕入僵局。据剖析,思量到第二次朝美领袖谈判在即等环境,韩美大概各让一步以求尽快告竣妥协。

报道指出,由于这次协议时效仅1年,对付韩国来说,本年上半年将再次与美国就用于来岁之后的第11份防卫费分摊协议举行会商,不免会有压力。据悉,美方以需综合研讨美国驻扎列国的军费分摊方法为由对峙将这次协议的有用期定为1年,现在后能否仍一年一谈将视环境而定。剖析以为,美国总统特朗普大概要求同友邦负担更多军费,以凸显交际结果,为完成在来岁大选上蝉联总统助力,因而对付韩国来说,军费会商大概更为艰巨。

防卫费分管金是指韩方为美军分管的驻军用度,用于付出驻韩美军韩籍雇员人为、种种美军基地设置装备摆设用度、军需后勤用度等。韩美自1991年起共签订9份防卫费分管协议,第9份协议已于2018年12月31日到期。

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
开学经济寂静升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”