引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

走进故宫博物院数字沉醉体验展,文物细节逐一表现在数字技能、假造影像中;在南京博物院老茶室,人们津津乐道地欣赏“南京白局”“苏州评弹”“扬剧折子戏”等演出;在内蒙古博物院,孩子们围坐在蒙古包里品味麻糖、果条和奶茶等传统食品。这个春节,“博物馆”被不少家庭参加日程表。

不但是走进博物馆,这些年人们过年的方法出现多样化。有的人“北上赏雪”,有的人“南下避寒”,当起了春节时期的“留鸟”;有的人过“健身年”,既能体验活动的快乐,又能加重大鱼大肉之后的身材包袱;本年春节,“反向团聚”成为热词,不少怙恃从故乡赶来后代地点都会,错峰而行,体验完全差别的节日气氛……在“吃顿好的”“走走亲戚”“互相贺年”成为通例选项的本日,增长新体验、感觉新年俗,越来越成为人们的共鸣。

作为传统节日,春节素质上是一种文明需求,会合出现着黎民对优美生存的向往。不停增长的选项、不停富厚的年俗,离不开提供真个连续发力。无论是像博物馆、科技馆如许的大众部分,照旧春节文明财产链上的大小企业,对准黎民的真实需求,发扬能动性和发明力,就能让我们的年味越来越浓。

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
开学经济寂静升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”