引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

第六届湖南艺术节株洲开幕六大运动展文明艺术新结果

第六届湖南艺术节美术、书法、拍照佳构显现场。 邓霞 摄

中新网株洲10月12日电 (记者 邓霞)10月11日晚,由湖南省委宣传部、湖南省文明厅及株洲市委、市人民当局团结主理的第六届湖南艺术节在株洲拉开帷幕。艺术节时期,一系列大型舞台剧目、传统经典剧目、新创小戏等,将在长沙、株洲两地精美演出,为市民奉上艺术的饕餮盛宴。

三年一届的湖南艺术节一直以“艺术的嘉会,人民的节日”为主题,是湖南最高程度的综合性艺术运动。本届艺术节共设置开幕式,专业舞台艺术运动,群众文明运动,湖南全省美术、书法、拍照佳构展,文明创意产物结果展,解散式暨颁奖晚会六大运动,片面展现近三年来湖南省文明艺术的新结果。

第六届湖南艺术节文明创意产物结果显现场。 邓霞 摄 

第六届湖南艺术节文明创意产物结果显现场。 邓霞 摄

专业舞台艺术运动包罗新创大型舞台剧目、复排经典戏曲剧目、新创小戏和全省下层文艺院团剧目四大种别的展演,会合展现25台新创大型舞台剧目、8台复排传统经典剧目、25个新创小戏和10台2018全省下层文艺院团剧目展演。这些剧目中包罗一大批反应革新开放成绩、墟落复兴、精准扶贫等期间主题的舞台艺术作品。

群众文明运动方面,将举行群众文明舞台演出类良好作品展演9台,从全省各市州经心挑选的136件作品将到场展演,比赛“三湘群星奖”。别的,还将举行5场演出类良好作品巡演,并评比出大众文明办事运动品牌项目和“三湘群文之星”。

近三年来,湖南省鼎力大举推进艺术创作,累计投入省级艺术创作专项资金7000多万元,先后创作出湘剧《玉龙飞奔》、民族歌剧《英·雄》、音乐剧《袁隆平》、话剧《十八洞》等86台良好剧目,复排经典剧目22台,移植整理良好剧目13台,新创小戏小品160多个。“雅韵三湘”“高兴潇湘”等艺术惠民运动也展开得绘声绘色,三年共上演3.8万余场,惠及观众近2000万人次,举行各种美术、书法、拍照主题展览120多场次,送出版画作品9000余件。

当晚的开幕典礼后,由株洲市戏剧传承中央打造的大型民族歌剧《英·雄》拉开了文艺晚会的尾声。这台由青年男低音歌颂家王传亮、湘籍女低音歌颂家王丽达辨别扮演男女配角的歌剧,以历史究竟为配景,再现了株洲炎陵反动先烈何孟雄、缪伯英伉俪二人费力搏斗、刚强不平、勇于捐躯的热血故事。(完)

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
拆得救网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场争先看
小昆班展才艺
护苗事情站建立
我的一家人