引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

中新网北京1月9日电(记者 上官云)8日,以“孩子的需求”为主题的第七届当当童书编辑年会在北京举行。来自天下童书出书界的资深编辑、作家、儿童阅读推行人等业内子士,探究中国原创童书的创新等少儿图书的焦点题目。

当当数字业务部总司理宋雯洁在分享了已往一年当当的听书数据。2018年当当儿童听书迅猛生长,在品类上从2017年的7%上升到14%,贩卖占比从8%同比增长到35%。历史国粹、儿童文学和绘本故事最受接待。

而在纸书团体生长态势上,2018年当当童书继承连结了高增长势头,当当出书物奇迹部童书品类部总司理刘宇分享了18年当当童书的增速及品类布局变革:2018年度,当当童书贩卖继承领跑图书各品类。整年童书占图书团体贩卖的25.9%,年贩卖册数为6.2亿册。

2017年当当童书品类布局中,儿童文学占30%,科普百科20%,图画书21%,比拟71%的三大品类总占比,2018年的“三架马车”均有稍微提拔,终极总占比73.7%,数据占比的进步,除了当当童书的用户的增长,也能表现家长们对三大品类的器重度和购置力的提拔。

而在天下的购置力邦畿上,北、上、广、深还是占据消耗前五位的主力军,杭州、成都、南京、苏州作为新一线都会的气力不容小觑,也均位列Top10之中。刘宇表现:“已往,家长们更多偏向于购置平装图画书,而如今,平装图画书的产物情势被越来越多的家长认知,特殊是经济兴旺地域对平装书的消耗本领微弱”。

刘宇坦言:“ “单品效益”是2019年的要害词。在‘新’与‘旧’上,旧书的脱销品在拉动增速上受限,经过贬价提供转化率肯定不是编辑乐意看到的事。而跌价后的旧书并不比旧书贩卖更佳,无论是代价照旧流量终极必要回到内容上投合孩子的需求”。

当当童书还宣布了基于年度大数据汇总剖析和专家评审多维度评比孕育发生的四大奖项:2018年最懂孩子的人(良好编辑)、2018年度常青藤(畅品)、2018年中国制造(原创)、2018年新宝驾到(新品)。(完)

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春