引力播 家在苏州 微博 微信
首页旧事视频专题文明图片法治实际时评教诲产业园区

中国美术馆春节迎来六万观众

本报讯(记者 王广燕)本年春节假期,中国美术馆迎来近六万名观众,日均观光人次近万名,比客岁同期增长近三成,到美术馆过大年景了更多人的挑选。

春节时期,中国美术馆为观众预备了三个大展。“美在国土”展涵盖了齐白石、林风眠、黄宾虹、刘海粟、李可染等享誉画史的佳构力作,群星灿烂;“文明互鉴”展由中国美术馆与黑龙江省美术馆配合主理,展出了两馆珍藏的本国版画佳构200余件作品;“生命之树”展挑选115件馆藏非洲木雕,让观众感觉到非洲木雕艺术中茂盛的生命寓意。

除了搬出压箱底的藏品,中国美术馆与观众的互动也比寻常更多了。据事情职员先容,春节时期馆内摆设的意愿解说员比寻常更多,每天定时解说。“美在新春·祈福纳祥”艺术家为观众写福字、送祝愿运动,是中国美术馆的节日传统,但与今年差别的是,已往每年春节的大年头一,中国美术馆为观众送“福”字都是事前预备好的印刷品,现在年第一次由馆长吴为山与中国美术馆约请的书法家在中国美术馆的一层方厅现场挥毫泼墨,誊写“福”字,奉送给观众。

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
开学经济寂静升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”